|
ФОРУМ - DOLLBOOKS.RU |
|
Текущее время: Пт июл 01, 2022 3:32 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
РКД
|
Заголовок сообщения: Вступление... Добавлено: Чт мар 12, 2009 7:50 pm |
|
 |
Site Admin |
 |
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 12:58 pm Сообщения: 738 { IMAGES }: 127 Откуда: Москва
|
Вступление... СТЕКЛО – замечательный материал, играющий важнейшую роль в наших домах. Оно может выполнять множество функций, и поэтому выступает в самых разных формах; оно сопровождает нас в быту, пленяя своими отблесками, цветами и волнующей хрупкостью. Еще в античные времена умелые ремесленники расписывали зеркала или стекла шкафов и придавали ценность стольким предметам утвари, изображая на них сцены с сюжетом или цветочные и геометрические узоры. Они пользовались элементарными красками, которые изготавливали, со знанием дела смешивая разные типы глины и натуральные растительные масла. В наши дни стремление придать индивидуальность вещам, которые теряют своеобразие вследствие стереотипного промышленного производства, дало нам сильный стимул возобновить эту историческую традицию и выразить ее очарование в современном ключе. Первооткрыватели «Новой декоративной живописи по стеклу» усовершенствовали технику применения новых материалов, которые появились благодаря экспериментам последних лет. Они доказали, что это искусство является не подражанием другим техникам, а новой великолепной возможностью, потому что позволяет любому человеку проявить себя и свои творческие способности через вкус и фантазию. Техника и материалы новы, а подход древний: кто имеет дело с живописью, знает, что в основе ее рецепта лежит тот главный элемент, который есть у нас у всех: творческие способности.
_________________ С уважением,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataliB
|
Заголовок сообщения: Re: Вступление... Добавлено: Ср апр 22, 2009 4:55 pm |
|
|
Спасибо за эту тему) И совершенно случайно у меня есть что показать) Где-то год назад я попробовала себя в этой технике, и такая получилась лампа: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataliB
|
Заголовок сообщения: Re: Вступление... Добавлено: Пн апр 27, 2009 5:21 pm |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яна
|
Заголовок сообщения: Re: Вступление... Добавлено: Вт апр 28, 2009 1:17 pm |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 12:55 pm Сообщения: 3346 { IMAGES }: 200 Откуда: Москва Медали: 1
|
NataliB , знаете, а я эту лампу совсем не воспринимаю. как перегруженную деталями. ) Возможно, фото не передаёт. Детали же - дело вкуса, но если сам автор говорит, что что-то не так, значит нужно верить) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NataliB
|
Заголовок сообщения: Re: Вступление... Добавлено: Ср апр 29, 2009 7:29 pm |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlyDoll
|
Заголовок сообщения: Re: Вступление... Добавлено: Ср май 27, 2009 9:16 am |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 6:30 pm Сообщения: 963 { IMAGES }: 56 Откуда: St-Petesrburg
|
очень понравилось,как свет проливается через красочный слой на стекле,красотища)
|
 |
Murmur
|
Заголовок сообщения: Re: Вступление... Добавлено: Пт июн 19, 2009 7:51 pm |
|
Зарегистрирован: Вт июн 16, 2009 1:52 pm Сообщения: 13 { IMAGES }: 1 Откуда: Москва
|
_________________ http://www.murmur.photofile.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
WildHorse
|
Заголовок сообщения: Re: Вступление... Добавлено: Вт июн 23, 2009 8:35 pm |
|
|
хочу попробовать из окон дачных витраж сделать, если получится- покажу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bastis
|
Заголовок сообщения: Re: Вступление... Добавлено: Чт июл 02, 2009 3:28 am |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2008 10:25 pm Сообщения: 1011 Откуда: Москва
|
А вот и мой вклад в тему. Немного росписи стекла из очень старых альбомов... Фото далеки от совершенства, показываю их очень редко, но, надеюсь, тему они разнообразить смогут  - Лампа "Лунный кот".
_________________ Я на сайте - viewtopic.php?f=50&t=1092
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яна
|
Заголовок сообщения: Re: Вступление... Добавлено: Чт июл 02, 2009 1:46 pm |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 12:55 pm Сообщения: 3346 { IMAGES }: 200 Откуда: Москва Медали: 1
|
bastis , а мне очень нравится лампа! Если что-то не получилось ответ простой - ТАК И ДОЛЖНО БЫЛО БЫТЬ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlyDoll
|
Заголовок сообщения: Re: Вступление... Добавлено: Чт июл 02, 2009 2:27 pm |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 6:30 pm Сообщения: 963 { IMAGES }: 56 Откуда: St-Petesrburg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlyDoll
|
Заголовок сообщения: Re: Вступление... Добавлено: Чт июл 02, 2009 2:28 pm |
|
 |
Модератор |
 |
|
 и песик моего мужа)
|
 |
bastis
|
Заголовок сообщения: Re: Вступление... Добавлено: Сб авг 22, 2009 5:59 pm |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2008 10:25 pm Сообщения: 1011 Откуда: Москва
|
А вот так в свое время пришлось выкручиваться...вынужденно.... Сын на двери шкафа покатался - пошла трещина.В остальном - дверь -как дверь..... Менять огромное зеркало - откровенно жалко было, вот и...... Результат. Может кому мысль пригодится.... 
_________________ Я на сайте - viewtopic.php?f=50&t=1092
|
|
Вернуться к началу |
|
 |