|
ФОРУМ - DOLLBOOKS.RU |
|
Текущее время: Чт мар 04, 2021 4:39 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
яна
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-1 Добавлено: Ср июл 01, 2009 8:20 pm |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 12:55 pm Сообщения: 3346 { IMAGES }: 200 Откуда: Москва Медали: 1
|
joyastra писал(а): Яна, это все потому, что часто боишься потерять то, что есть, если погонишься за новизной... но ведь и дальше не будешь двигаться, если бояться. да ведь и движение вперед часто означает потерю старого. а ведь есть и противоположная проблема - когда гонятся за новизной, все ради нее, а ничего не оседает в душе, ничего в жизни не появляется постоянного... А я вот совсем с другого ракурса на воппос смотрю: люди так держутся за привычку, за сложившиеся позиции и решительно ничего не желают менять. Как скучно жить! Я за новизну, за изменения! Вот наглядный пример того, что открытость новому позволяет идти вперёд, развиваться: И вот пример, в 1959 году Рут Хэндлер предложила нескольким ведущим производителям игрушек концепцию новой куклы. "Это кукла 30 см высотой, - сказала она им. - И очень лёгкая". В ответ на их вопрос, что эта кукла умеет делать, она ответила: " Ребёнок может двигать её руками т ногами, её голова поворачивается, но её глаза не закрываются, и нет, она не умеет говорить "мама" или что-либо ещё. Её нельзя поить молоком, у неё нет бутылочки. Вообще-то эта кукла - не младенец, а взрослая женщина, и, как у всех женщин, у неё есть собственный гардероб, который приобретается отдельно. Я назвала её в честь своей дочери", - добавила она после того, как менеджеры, наконец, перестали смеяться. "Все куклы должны быть похожи на младенцев", - ответили бизнесмены. Обойдя огромное количество фирм, Рут Хэндлер продала свою идею калифорнийской компании "Мателл". Сегодня в мире каждую секунду продаётся 2 куклы Барби.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laura
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-1 Добавлено: Ср июл 01, 2009 8:20 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 1:31 pm Сообщения: 1060 { IMAGES }: 38 Откуда: Краснодар
|
А для меня НОВИЗНА - постоянная потребность  .А в связи с тем,что люблю в себе копаться,думала,что нахожусь в постоянном поиске себя.Оказывается,просто люблю НОВИЗНУ.
_________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
reiser
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-1 Добавлено: Ср июл 01, 2009 8:22 pm |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 8:15 pm Сообщения: 1471 Откуда: Москва
|
joyastra писал(а): яна писал(а): а поделитесь результатами?  Как только все закончу конечно)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
joyastra
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-1 Добавлено: Ср июл 01, 2009 8:25 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 3:01 pm Сообщения: 140 { IMAGES }: 21 Откуда: Москва
|
Lana писал(а): ПРивет всей честной компании!!!!! Я угощаю эквадорским шоколадом!!!! Горячий шоколад в форме блинов!!!!!!
ой-ей, красотааа... шоколад - это такая чудесная вещь:)) вот кстати и новизна!! я такого никогда не видела. (и сразу вспомнила фильм "Шоколад" - без плитки-другой или коробочки конфет его смотреть нельзя, так все необыкновенно вкусно выглядит  ) reiserбудем ждать:)
_________________ Ищите меня в жж - solnceva_do4ka
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Захарова
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-1 Добавлено: Ср июл 01, 2009 8:25 pm |
|
 |
Гуру |
 |
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 2:48 pm Сообщения: 3614 Откуда: г.Москва Медали: 1
|
joyastraВарвара, оставьте насовсем эту аватарку - она такая классная!!  Конечно появляется что-то новое, как Барби, в своё время, но бытует мнение, что "всё новое - это хорошо забытое старое". 
_________________ Don't worry, be happy!
Я в МОЕМ МИРЕ: http://my.mail.ru/#page=/bk/galina2001/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яна
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-1 Добавлено: Ср июл 01, 2009 8:27 pm |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 12:55 pm Сообщения: 3346 { IMAGES }: 200 Откуда: Москва Медали: 1
|
Laura писал(а): А для меня НОВИЗНА - постоянная потребность  .А в связи с тем,что люблю в себе копаться,думала,что нахожусь в постоянном поиске себя.Оказывается,просто люблю НОВИЗНУ. Вот тут мы с Вами совершенно похожи!!! Для меня новизна - как воздух. не могу и не хочу жить по привычке!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Захарова
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-1 Добавлено: Ср июл 01, 2009 8:29 pm |
|
 |
Гуру |
 |
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 2:48 pm Сообщения: 3614 Откуда: г.Москва Медали: 1
|
И интересно , что даже Шекспир писал так о НОВОМ:
Сонет 59
---------- Перевод В. Я. Брюсова ----------
Быть может, правда, что в былое время - Что есть-все было; нового здесь нет, И ум, творя, бесплодно носит бремя Ребенка, раньше видевшего свет. Тогда, глядящие в века былые, Пусть хроники покажут мне твой лик Лет за пятьсот назад, в одной из книг, Где в письмена вместилась мысль впервые. Хочу я знать, что люди в эти дни О чуде внешности подобной говорили. Мы стали ль совершенной? иль они Прекрасней были? иль мы те ж, как были? Но верю я: прошедшие года Таких, как ты, не знали никогда!
Это я о том, что всё уже когда-то было.
_________________ Don't worry, be happy!
Я в МОЕМ МИРЕ: http://my.mail.ru/#page=/bk/galina2001/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laura
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-1 Добавлено: Ср июл 01, 2009 8:30 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 1:31 pm Сообщения: 1060 { IMAGES }: 38 Откуда: Краснодар
|
Это так здорово,менять в своей жизни что-то к лучшему,при этом не растеряв накопленный опыт.Желание новизны придает уверенности.
_________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-1 Добавлено: Ср июл 01, 2009 8:31 pm |
|
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 7:11 pm Сообщения: 1080 Откуда: москва
|
Доклад по теме "НОВИЗНА":
Новизна для меня имеет очень большое значение. Мне интересно в жизни только то, что меняется, и все что имеет новые формы и новые значения. С детства все стремилась обновить -в отношениях с подругами - 1 год дружбы , не более, в квартире обстановка только на полгода, квартиры меняла и кавалеров. А сейчас сменила даже имя. На востоке есть интересная традиция.Очень известные люди, достигнув определенных высот , сменяют свое имя на новое, пытаясь тем самым доказать, что не имя главное и что их таланты со временем опять создадут их новому имени и славу и почет. Я уже дважды в жизни сменила свой художественный псевдоним. Вот такая моя история для вечеринки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
reiser
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-1 Добавлено: Ср июл 01, 2009 8:34 pm |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 8:15 pm Сообщения: 1471 Откуда: Москва
|
А я сторонник что новое-это хорошо забытое старое и при должной обработке -новизну приобретают любые вещ ии предметы..И..даже впечатления))))))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
joyastra
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-1 Добавлено: Ср июл 01, 2009 8:35 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 3:01 pm Сообщения: 140 { IMAGES }: 21 Откуда: Москва
|
Галина Захарова писал(а): joyastraВарвара, оставьте насовсем эту аватарку - она такая классная!!  Конечно появляется что-то новое, как Барби, в своё время, но бытует мнение, что "всё новое - это хорошо забытое старое".  спасибо:) а вот насчет фразы.. да, наверно так - если говорить о нашей жизни, об отношениях между людьми, поколениями - все это одно и то же, люди лишь чуточку меняются, а проблемы одни и те же, хотя для каждому кажется, что это все внове, никто до него никогда не сталкивался.. но если взять какие-нибудь технологии, даже вот наших кукол - они совсем не такие, как сто лет назад, и через сто лет будут другими.. Lana про имена - очень интересная традиция.. такая человечески честная. А у нас я сколько раз слышала фразу: что полжизни работаешь на имя, а полжизни оно на тебя..
_________________ Ищите меня в жж - solnceva_do4ka
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ani KA
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-1 Добавлено: Ср июл 01, 2009 8:38 pm |
|
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 10:29 pm Сообщения: 136 { IMAGES }: 77 Откуда: тольятти
|
Здравствуйте, меня зовут Аня! Сварила кофе с молоком и взяла горстку шоколадных конфет)))
Как-то смотрела фильм, там были примерно такие слова: - ты когда каналы радиоприемника переключаешь, то останавливаешь свой выбор на песне которую уже знаешь и уже хит? - да - а за чем? ты же ее уже слышала, не ужели тебе не интересно услышать что то новое?
Главная героиня возвращается домой, едет в машине и переключает каналы, и ищет уже новую мелодию. На этом фильм заканчивается.
Иногда вспоминаю эти слова, иногда они мне помогают принять какое нибудь решение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яна
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-1 Добавлено: Ср июл 01, 2009 8:41 pm |
|
 |
Модератор |
 |
|
Ani KA , здравствуйте!!!! Рады видуть Вас на вечеринке! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laura
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-1 Добавлено: Ср июл 01, 2009 8:41 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
Галина ЗахароваЦитата: Это я о том, что всё уже когда-то было. Было...но не с нами  ...и не все... Я каждые 8-10 лет меняла работу,начиная с нуля...даже получила второе образование.И не потому,что так надо было,а очень хотелось с НУЛЯ до СОВЕРШЕНСТВА.Для СЕБЯ.А в семье я ПОСТОЯННЫЙ НОВИЧОК,придумываю разные разности,чтобы удивить и удивиться самой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-1 Добавлено: Ср июл 01, 2009 8:42 pm |
|
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 7:11 pm Сообщения: 1080 Откуда: москва
|
Галина Захарова Все когда-то было, Это точно. Особенно удивляешься, когда в словах философа ЦИЦЕРОНА читаешь мысли , которые и сейчас актуальны, про правление властителей, про раболепие людей , про коварство. Как будто и не разделяют нас века....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |