|
ФОРУМ - DOLLBOOKS.RU |
|
Текущее время: Сб янв 23, 2021 11:31 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
LElena
|
Заголовок сообщения: Кулинарная вечеринка Добавлено: Ср июл 15, 2009 6:58 pm |
|
 |
Гуру |
 |
|
Здравствуйте, дорогие форумчане. Добрый вечер. Жарко, лето... Но все равно - самое доступное удовольствие - проскочить на кухню и съесть что-нибудь вкусненькое. Приглашаю вас на мою крошечную кухню. Всех размеров 2,5 х 3,2 метра. Но чего только здесь не делается и не делалось: - ТВ-съемки - лепка, обжиг фарфора - написание сценариев к мини-спектаклям и репетиции - учеба и - как странно вам не покажется - именно здесь мы готовим еду. Сегодня - для вас - 2 моих фирменных блюда: Итак, пермена первая: Паровой рулет. Это блюдо фирменное не только для меня, но и для моей мамы и даже бабушки. Его название затерялось в дебрях лингвистических неточностей, но по-казахски оно значит "Полотенце", звучит что-то вроде "Рамалан" - не скажу точнее, но мы называем его "Рамадан" - праздник. 1 высыпаем в миску муку- около 1 кг  2. В отдельную миску [выливаем 3 яйца  3. Добавляем сметану (если есть)  4 И майонез - так, чтобы миска в 300 гр была полной 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LElena
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарная вечеринка Добавлено: Ср июл 15, 2009 7:03 pm |
|
 |
Гуру |
 |
|
5. Тщательно вымешиваем  6 и выливаем жидкое тесто на стол, вымешиваем, постепенно добавляя муку, чтобы не образовывалось комков  7. Продолжаем добавлять муку и вымешиваем до состояния "гладкости"  8. Готовое замешанное тесто посыпаем мукой и оставляем на 15 мин. Отдохнуть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascaras
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарная вечеринка Добавлено: Ср июл 15, 2009 7:08 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
Здрасте Здрасте Здраствуйте!!!!!!!!!! А я уже тут  как водится в гости с тортиком  ... села тихонько на табуреточку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
joyastra
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарная вечеринка Добавлено: Ср июл 15, 2009 7:12 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 3:01 pm Сообщения: 140 { IMAGES }: 21 Откуда: Москва
|
LeLena, MascarasДобрый вечер! А я заварила тут чаю, целую кастрюлю!  сейчас остудится, добавлю льда и будет много холодного чая с мятой. Кому наливать? Сейчас сяду поудобнее и буду следить за кулинарными подвигами, уже интересно 
_________________ Ищите меня в жж - solnceva_do4ka
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LElena
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарная вечеринка Добавлено: Ср июл 15, 2009 7:13 pm |
|
 |
Гуру |
 |
|
9. Тем временем готовим фарш. На хороший обед нам потребуется всего 800-900 граммов (это на 4-х, при этом пара из них прожорливые мужики  ) Добавляем много-много зелени, свою любимую приправу, обязательно кетчуп  10. Отрезаем от теста примерно 1/3 (остальное - в морозильник - на пиццу, чебуреки и прочее. Я всегда замешиваю побольше - на сложность процесса не влияет, но выручает всегда)  11. И раскатываем по столу, все время посыпая мукой и переворачивая   12. после того, как сквозь тесто начинает просвечивать стол - начинаем очень тонким слоем распеределять фарш  чем тольше слой - тем вкуснее итог
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LElena
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарная вечеринка Добавлено: Ср июл 15, 2009 7:19 pm |
|
 |
Гуру |
 |
|
13 Теперь все аккуратно сворасиваем в рулетик  или рулетище 14 и кладем в пароварку на 40 минут  15 через 40 минут. Приятного аппетита: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascaras
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарная вечеринка Добавлено: Ср июл 15, 2009 7:22 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
Ну вот  слюнки потекли... у нас уже половина 12 ночи.... а вы такую вкусняшку приготовили... обязательно попробую повторить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascaras
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарная вечеринка Добавлено: Ср июл 15, 2009 7:25 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
LElena вы говорите обжиг фарфора ... на кухне.. у вас печь которая от сети 220 работает? а долго разгоняется? и остывет? и вообще удобно? пароварка есть!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LElena
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарная вечеринка Добавлено: Ср июл 15, 2009 7:30 pm |
|
 |
Гуру |
 |
|
MascarasЦитата: долго разгоняется? и остывет? и вообще удобно? да, она на 220, только у нас специальная линия проведена для печи - отдельная. Я разгоняю ее в таком режиме - 250 градусов/час подьем температуры, до 1200 градусов, потом 15 мин выдержки, потом спуск 200 градусов/час, до 400 градусов - потом на естественном остывании. Обычно - 14-18 часов до момента, когда можно будет взять руками. Удобно очень. У меня просто некуда возить на высокотемпературный обжиг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascaras
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарная вечеринка Добавлено: Ср июл 15, 2009 7:31 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
joyastra чай классно.. с мятой!!!!!!!!!!! ммммечта.... по ходу..пока народ соберется вторую кастрюлю заваривать придется.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
joyastra
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарная вечеринка Добавлено: Ср июл 15, 2009 7:35 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 3:01 pm Сообщения: 140 { IMAGES }: 21 Откуда: Москва
|
LeLenaвот здорово! спасибо, что поделились, выглядит очень аппетитно))и действительно, ничего сложного) MascarasЦитата: чай классно.. с мятой!!!!!!!!!!! ммммечта.... по ходу..пока народ соберется вторую кастрюлю заваривать придется....  без проблем! главное, чтобы льда хватило))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
joyastra
|
Заголовок сообщения: Re: Кулинарная вечеринка Добавлено: Ср июл 15, 2009 7:37 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
LElena писал(а): Девочки, а что вы готовите для "быстрых" гостей?  Обычно либо пирог из замороженного магазинного теста.. либо одну хитрую и вкусную штуку, которой меня научила подруга: куриные грудки с черносливом, запеченные в сметане  быстро и очень сытно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |