|
ФОРУМ - DOLLBOOKS.RU |
|
Текущее время: Пн апр 12, 2021 7:23 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
vasilisa
|
Заголовок сообщения: аксессуары и прочие мелочи для кукол Добавлено: Пт окт 24, 2008 12:30 am |
|
 |
просто звезда |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 7:03 pm Сообщения: 619 { IMAGES }: 11 Откуда: Москва
|
Из пластика можно сделать массу красивейших аксессуаров для кукол, а также множество мелких деталей одежды, интерьера и т.п.
Если у вас есть интересные примеры - делитесь.
Я сегодня со своими пуговками (совсем свежие).

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мира
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс окт 26, 2008 12:28 am |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
пуговки шикарны
у меня вопрос об окрашивании аксессуаров - ведь лучше всего как я поняла добиваться нужных цветов за счет сочетания цветных пластиков. но это зачастую слишком трудоемко
я как-то пыталась окрасить запекаемые... может что-то не так делала?
пробовала акрилом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilisa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Вс окт 26, 2008 12:06 pm |
|
 |
просто звезда |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 7:03 pm Сообщения: 619 { IMAGES }: 11 Откуда: Москва
|
Мира писал(а): пуговки шикарны у меня вопрос об окрашивании аксессуаров - ведь лучше всего как я поняла добиваться нужных цветов за счет сочетания цветных пластиков. но это зачастую слишком трудоемко я как-то пыталась окрасить запекаемые... может что-то не так делала? пробовала акрилом
Спасибо! Да, смешиванием пластиков очень удобно добиться нужного результата. Эти пуговки нарезаны из колбасы - cane, которая по всей длине имеет одинаковый рисунок. Если же мы хотим покрасить, то акриловые краски - самое оно. Я сейчас использую краски для моделей, они более жидкие, не комкуются, ими удобней наносить маленькие рисунки. Для более прочного соединения красок с поверхностью, можно после окрашивания прогреть деталь в духовке, но температура должна быть ниже, чем при запекании.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilisa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Ср окт 29, 2008 1:06 am |
|
 |
просто звезда |
 |
|
А в прошлом году мы с сынулей вот такие вкусности для игрушек налепили.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilisa
|
Заголовок сообщения: Добавлено: Чт ноя 13, 2008 12:58 pm |
|
 |
просто звезда |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
galka_vasina
|
Заголовок сообщения: Re: аксессуары и прочие мелочи для кукол Добавлено: Сб ноя 15, 2008 12:14 am |
|
 |
Модератор |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilisa
|
Заголовок сообщения: Re: аксессуары и прочие мелочи для кукол Добавлено: Сб ноя 15, 2008 12:21 am |
|
 |
просто звезда |
 |
|
Везёт же нашим детям! Мне бы такие прелести в детстве заполучить, была бы на седьмом небе от счастья. 
_________________ А вы улыбаться не пробовали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilisa
|
Заголовок сообщения: Re: аксессуары и прочие мелочи для кукол Добавлено: Сб ноя 15, 2008 12:26 am |
|
 |
просто звезда |
 |
|
Я мечтаю когда-нибудь миниатюрную композицию сделать. Даже летом приступила к работе. Но пока оставила до лучших времён. Мне очень нравится всё миниатюрное, оно кажется совершенно сказочным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laura
|
Заголовок сообщения: Re: аксессуары и прочие мелочи для кукол Добавлено: Сб ноя 15, 2008 12:36 am |
|
 |
Участник Клуба |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 1:31 pm Сообщения: 1060 { IMAGES }: 38 Откуда: Краснодар
|
Какая прелесть!Я тоже помечтала о детстве...мне мама делала картонную мебель для кукольного уголка и шила чехлы на стульчики и диванчик.Я до сих пор вспоминаю с восторгом!А вот о такой красоте тогда даже не мечтали...Ваша дочка будет Вами гордиться,если уже не гордится. 
_________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
galka_vasina
|
Заголовок сообщения: Re: аксессуары и прочие мелочи для кукол Добавлено: Сб ноя 15, 2008 2:10 am |
|
 |
Модератор |
 |
|
спасибо большое  мо я дочка тоже со мной лепит. недавно сделала пончик не менее аккуратный. впору мне ею гордиться 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laura
|
Заголовок сообщения: Re: аксессуары и прочие мелочи для кукол Добавлено: Сб ноя 15, 2008 3:23 am |
|
 |
Участник Клуба |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 1:31 pm Сообщения: 1060 { IMAGES }: 38 Откуда: Краснодар
|
Ну вот и смена подрастает.Поздравляю!
_________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilisa
|
Заголовок сообщения: Re: аксессуары и прочие мелочи для кукол Добавлено: Сб ноя 15, 2008 12:46 pm |
|
 |
просто звезда |
 |
|
Последние пончики с переходом цвета особенно "живыми" получились! Очень вкусные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilisa
|
Заголовок сообщения: Re: аксессуары и прочие мелочи для кукол Добавлено: Сб ноя 15, 2008 3:20 pm |
|
 |
просто звезда |
 |
|
Вот начало моей миниатюрной композиции. Сделала летом такую дверку. Уже не помню точно из какого пластика. Размер: высота 9 см, ширина 6 см. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
galka_vasina
|
Заголовок сообщения: Re: аксессуары и прочие мелочи для кукол Добавлено: Сб ноя 15, 2008 4:54 pm |
|
 |
Модератор |
 |
|
шикарно. давно на дверки кошусь. правда так и не поняла первоисточник  но исполнение у всех разное. наверное тоже для себя слеплю парочку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilisa
|
Заголовок сообщения: Re: аксессуары и прочие мелочи для кукол Добавлено: Сб ноя 15, 2008 5:03 pm |
|
 |
просто звезда |
 |
|
galka_vasina писал(а): шикарно. давно на дверки кошусь. правда так и не поняла первоисточник  но исполнение у всех разное. наверное тоже для себя слеплю парочку  Мне эта дверь нужна для домика, но так как она находится внутри, то пришлось начинать именно с неё. Она закреплена на внутренней стенке короба. Следующим этапом работы будет лестница на второй этаж. Я продумываю балясины под перила, хочется их тоже сделать псевдо-деревянными.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |