Для работы нам понадобятся: чистый стол (лист бумаги), скалка, нож, шаблон из картона.
Я решила использовать следующие цвета пластика (Фимо софт): телесный, чёрный, карамель и маленький кусочек золотого.
Сначала берём кусок пластика телесного цвета, разминаем. катаем шарик и скалкой раскатываем в блинчик, толщина которого примерно 2 мм.
Верхнюю часть нашего блинчика ровно отрезаем
Накладываем шаблон (до линии шляпки)
И отрезаем всё лишнее.
Получается вот такая деталь.
Из маленького кусочка скатываем капельку - это будет нос.
Прикрепляем нос к личику (прикладываем и прижимаем).
Тупой стороной ножа продавливаем ротик
Затем берём кусочек карамельного цвета. Делаем колбаску и прокатываем по ней скалку.
Из получившейся полоски мы сделаем волосы
Откладываем в сторону наше личико, начинаем делать шляпу.
Раскатываем чёрный пластик и вырезаем шляпу по шаблону.
соединяем шляпку с головой (будет прочнее, если шляпка окажется немного захвачена волосами).
Теперь украсим нашу шляпку-колпак полосочкой из золотого пластика.
Излишки по краям отрезаем.
Делаем углубления
Используем вот такой инструмент для золой полоски и тупую сторону ножа для волос
Мы на завершающей стадии!
Протираем личико, а затем и волосы с шапочкой влажной салфеткой, избавляясь от следов грязи и отпечатков пальцев.
Теперь можно немного оживить личико нашей ведьмочки. Берём косметику и мягкую кисточку.
Накладываем румяна на щёчка, нос и подбородок. Можно на этом этапе сделать дырочку для шнура.

.
И уже перед самым запеканием я решила, что стоит сделать глазки из пластика, чтобы лишний раз не возиться с краской.
Слепила два маленьких шарика и прикрепила к личику.
Запекаем при 110-130 градусах. Я беру деревянную доску (без лака), кладу на неё чистый лист бумаги и ставлю в духовку.
Когда наша подвеска запеклась и остыла, наносим последний штрих. Берём акриловую краску и рисуем блики в глазах.
Прикрепляем шнур.
Готово!