|
ФОРУМ - DOLLBOOKS.RU |
|
Текущее время: Пт фев 26, 2021 8:36 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ani KA
|
Заголовок сообщения: Re: полимерные беседы (поговорим о пластике) Добавлено: Чт май 07, 2009 11:57 am |
|
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 10:29 pm Сообщения: 136 { IMAGES }: 77 Откуда: тольятти
|
Для мелких изделий мне больше всего нравится цернит. В процессе обжига практически не меняет цвет. Хотя заметила, что коричневый становится более темным. Желтые (основной линейки) цвета имеют небольшую"прозрачность". А вот прозрачные пластики меняют цвет достаточно сильно. Еще мне нравится как детали соединяются между собой. Они как будто сами "влипают" друг в друга. Место соединения очень легко заглаживается. А вот большие кукольные церниты мне нравятся меньше. Надо очень долго разминать, что бы не получились пузырики. Хотя я к ним уже привыкла.
В цветных фимо мне не нравится как раз изменение цвета при обжиге. На мой взгляд очень сильно меняется. Желтеет белый. Если сравнивать с цернитом, то трудней соединять между собой детальки. Шов менее прочный. И они изначально более матовые.
Насчет скалпея, даже не знаю... Дело в том, что я год назад видела маленькую куколку из него. Был небольшой пережог. Увиела ее вчера - она вся покрылась трещинами и начала рассыпаться. Видела еще кукол у которых вдруг "отскакивали" кусочки пальчиков (возможно были сначало микротрещенки). Мне показалось что это достаточно хрупкий материал. Возможно он требует более бережного к себе отношения. Точности по времени обжига и температуре.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilisa
|
Заголовок сообщения: Re: полимерные беседы (поговорим о пластике) Добавлено: Пт май 08, 2009 4:47 pm |
|
 |
просто звезда |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 7:03 pm Сообщения: 619 { IMAGES }: 11 Откуда: Москва
|
Ani KA Спасибо за такое подробное пояснение. А к Премо вы как относитесь?
_________________ А вы улыбаться не пробовали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ani KA
|
Заголовок сообщения: Re: полимерные беседы (поговорим о пластике) Добавлено: Пн май 18, 2009 12:13 pm |
|
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 10:29 pm Сообщения: 136 { IMAGES }: 77 Откуда: тольятти
|
Я пока с Премо не познакомилась. А это чей пластик?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilisa
|
Заголовок сообщения: Re: полимерные беседы (поговорим о пластике) Добавлено: Пн май 18, 2009 1:19 pm |
|
 |
просто звезда |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 7:03 pm Сообщения: 619 { IMAGES }: 11 Откуда: Москва
|
вроде скалпеевский.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баунти
|
Заголовок сообщения: Re: полимерные беседы (поговорим о пластике) Добавлено: Пн май 18, 2009 1:20 pm |
|
 |
Модератор |
 |
|
Ani KA писал(а): Я пока с Премо не познакомилась. А это чей пластик? Премо, это от того же производителя, что и Скальпи. Насчет изменения цвета у фимо - я с фимо работаю уже много лет, и заметила, что цвет у него меняется только, если температура запекания превышена. Причем, цвет меняется как правило только на поверхности, поэтому если его пошлифовать, то ниже цвет будет опять такой как до запекания. А уж если желтеет белый, то здесь точно температура виновата. Ani KA, как Вы отслеживаете свою температуру?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ani KA
|
Заголовок сообщения: Re: полимерные беседы (поговорим о пластике) Добавлено: Чт май 21, 2009 2:14 pm |
|
|
Баунти, вы правы! Это все температура. Я не отслеживала ее просто ставила духовку на 110 градусов. Теперь ставлю на 90 фимо не потемнел. )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баунти
|
Заголовок сообщения: Re: полимерные беседы (поговорим о пластике) Добавлено: Чт май 21, 2009 5:07 pm |
|
 |
Модератор |
 |
|
Ani KA, а еще лучше, если есть возможность, то купить термометр для духовки. Потому что сгоревший пластик это плохо, но недопеченный - тоже не большая радость. Он может стать хрупким, и лак на него будет ложиться хуже, а со времемем, даже хороший, правильный лак на недопеченом пластике может начать липнуть. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
eto_ne_ja
|
Заголовок сообщения: Re: полимерные беседы (поговорим о пластике) Добавлено: Чт май 21, 2009 8:19 pm |
|
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 9:55 pm Сообщения: 17 { IMAGES }: 2 Медали: 1
|
Цитата: В цветных фимо мне не нравится как раз изменение цвета при обжиге. На мой взгляд очень сильно меняется. Желтеет белый Вы пережариваете
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яна
|
Заголовок сообщения: Re: полимерные беседы (поговорим о пластике) Добавлено: Пт май 22, 2009 3:15 pm |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 12:55 pm Сообщения: 3346 { IMAGES }: 200 Откуда: Москва Медали: 1
|
eto_ne_ja , приветствуем Вас на форуме! А Ваши работы можно посмотреть?  Очень любопытно взглянуть на творчество нового форумчанина!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ani KA
|
Заголовок сообщения: Re: полимерные беседы (поговорим о пластике) Добавлено: Вт май 26, 2009 11:29 am |
|
|
eto_ne_ja, спасибо, я уже это поняла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilisa
|
Заголовок сообщения: Re: полимерные беседы (поговорим о пластике) Добавлено: Вт май 26, 2009 11:33 am |
|
 |
просто звезда |
 |
|
яна писал(а): eto_ne_ja , приветствуем Вас на форуме! А Ваши работы можно посмотреть?  Очень любопытно взглянуть на творчество нового форумчанина! О, там есть на что посмотреть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ani KA
|
Заголовок сообщения: Re: полимерные беседы (поговорим о пластике) Добавлено: Вт май 26, 2009 11:36 am |
|
|
Не подскажите какой из пластиков самый прозрачный? Подружка попросила сделать сережки-коктели "махито". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ani KA
|
Заголовок сообщения: Re: полимерные беседы (поговорим о пластике) Добавлено: Вт май 26, 2009 11:37 am |
|
|
vasilisa, там ... это где??? Очень интересно увидеть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vasilisa
|
Заголовок сообщения: Re: полимерные беседы (поговорим о пластике) Добавлено: Вт май 26, 2009 11:50 am |
|
 |
просто звезда |
 |
|
Ani KA Я всегда с большим удовольствием в полимерном сообществе наблюдаю. Давайте попросим автора создать свои альбом в нашей галерее!
eto_ne_ja Просим!! Очень хотим видеть вашу красоту на нашем форме!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
afina
|
Заголовок сообщения: Re: полимерные беседы (поговорим о пластике) Добавлено: Вт май 26, 2009 12:02 pm |
|
Зарегистрирован: Чт фев 26, 2009 12:18 pm Сообщения: 46 { IMAGES }: 1 Откуда: Курган
|
Ani KA писал(а): Не подскажите какой из пластиков самый прозрачный? Подружка попросила сделать сережки-коктели "махито".  я присоединяюсь к вопросу о прозрачности пластиков. купила полупрозрачный цветной фимо и единственное что заметила - до запекания цвет один, после запекания другой - слегка восковый, но ни в коем случае не прозрачный. Запекала точно по технологии - температура не превышалась, норма времени выдержана. как добиться прозрачности пластика?
_________________ мой уголок
|
|
Вернуться к началу |
|
 |