|
ФОРУМ - DOLLBOOKS.RU |
|
Текущее время: Чт дек 12, 2019 8:39 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
simtatu
|
Заголовок сообщения: Simtatu: моя первая фарфоровая кукла Добавлено: Чт сен 03, 2009 10:56 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 11:25 am Сообщения: 323 Откуда: г. Ижевск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Захарова
|
Заголовок сообщения: Re: Simtatu: моя первая фарфоровая кукла Добавлено: Пт сен 04, 2009 12:58 am |
|
 |
Гуру |
 |
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 2:48 pm Сообщения: 3614 Откуда: г.Москва Медали: 1
|
simtatuТанюшечка, я тебя от всей души поздравляю с первой фарфоровой куклой!!! Я от неё в полном восторге!!  В ней есть всё, что мне нравится в фарфоровых куклах: красота, грация, утончённость!! Так что от меня только БРАВО!!!
_________________ Don't worry, be happy!
Я в МОЕМ МИРЕ: http://my.mail.ru/#page=/bk/galina2001/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Simtatu: моя первая фарфоровая кукла Добавлено: Пт сен 04, 2009 3:40 am |
|
 |
Участник Клуба |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 28, 2008 8:59 pm Сообщения: 1360 { IMAGES }: 4 Откуда: г.Воронеж Медали: 1
|
ТАНЮШКА ПОЗДРАЛЯЮ! Наконец-то я увидел. Все получилось и очень здорово! И наряд нравится и кукла. Ручки изящные! Молодец!!! Поздравляю с первой фарфорровой от души! Кажется ты говорила, что у тебя еще и мальчик фарфоровый?
_________________ Нет предела СОВЕРШЕСТВУ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LElena
|
Заголовок сообщения: Re: Simtatu: моя первая фарфоровая кукла Добавлено: Пт сен 04, 2009 10:58 am |
|
 |
Гуру |
 |
|
simtatuТаня, я очень рада, что ты закончила эту куклу. Молодец!  Хочется увидеть еще и со спинки и что у тебя получилось с подставкой? В целом мне твоя работа нравится - светло, легко, тепло. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sveta
|
Заголовок сообщения: Re: Simtatu: моя первая фарфоровая кукла Добавлено: Пт сен 04, 2009 1:53 pm |
|
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 3:03 pm Сообщения: 289 Откуда: Эстония
|
simtatuТаня, красивая и нежная кукла. Очень нравится выражение личика такая наивная и доверчивая взрослеющая девочка. Рука учителя чувствуется  Ты умница-отличница 
_________________ Svetlana -------------------------------
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кукольный Мастер
|
Заголовок сообщения: Re: Simtatu: моя первая фарфоровая кукла Добавлено: Пт сен 04, 2009 2:45 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
simtatu Чудесная! Мне очень понравился белый цвет фарфора-кожи. Она вроде бы старинная, но в то же время современная, такая нездешняя и таинственная. И именно белизна лица подчеркивает изысканность и таинственность образа. Мне очень нравится! Давайте напечатаем ее в "Кукольном Мастере" в рубрике "Дебют" - мне кажется, такая работа достойна того, чтобы показать ее широкому кругу зрителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OlyDoll
|
Заголовок сообщения: Re: Simtatu: моя первая фарфоровая кукла Добавлено: Пт сен 04, 2009 10:52 pm |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 6:30 pm Сообщения: 963 { IMAGES }: 56 Откуда: St-Petesrburg
|
Танюша ПОЗДРАВЛЯЮ с куколкой,первой фарфоровой красавицей.. Сразу видно,учителя хорошие удачи в творчестве!!!
|
 |
simtatu
|
Заголовок сообщения: Re: Simtatu: моя первая фарфоровая кукла Добавлено: Сб сен 05, 2009 8:27 am |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
Галина ЗахароваНиколайLElenaSvetaКукольный МастерOlyDollСпасибо вам. LElena. Спасибо огромное тебе! Подставку переделывала уже пару раз, но пока окончательного декора, так чтоб нравился не добилась. Буду снова переделывать. Потом покажу. Галина ЗахароваЦитата: В ней есть всё, что мне нравится в фарфоровых куклах: красота, грация, утончённость!! Именно это и мне нравится в фарфоровых куклах. Особенно в твоих!  Буду стараться и учиться дальше. Николай. Мальчишка пока в задумках только Кукольный Мастер Нам тоже очень понравился цвет после окончательного обжига. Спасибо Вам. Друзья, спасибо за положительные отзывы о мой работе. Но я с вниманием выслушаю и критику. В моем блоге в ЖЖ, очень уважаемый мной мастер указала мне ошибки и я очень благодарна ей. Например, сухожилия на шее при вращающейся голове. Мы с Еленой уже это обсудили. Все-таки при повороте головы и сухожилия должны себя вести по другому  Да, и над руками тоже надо работать и работать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Захарова
|
Заголовок сообщения: Re: Simtatu: моя первая фарфоровая кукла Добавлено: Сб сен 05, 2009 10:43 am |
|
 |
Гуру |
 |
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 2:48 pm Сообщения: 3614 Откуда: г.Москва Медали: 1
|
simtatuЦитата: Например, сухожилия на шее при вращающейся голове. Мы с Еленой уже это обсудили. Все-таки при повороте головы и сухожилия должны себя вести по другому
Танюш, насчёт анатомичности...... При повороте - да, положение неверное. Но если от них ( сухожилий) отказаться, то при " правильном" ( пишу намеренно в кавычках) положении будет их отсутствие...........  Здесь решать художнику - его выбор. Посколько голова подвижная - либо... либо Вот , например, у Марлиз Тею   Руки....( я сейчас не конкретно о твоих, скорее о своих  ), над руками, я думаю, можно работать бесконечно. И в плане скульптуры и в плане обработки поверхности ( шлифовки). Иногда просто приходится говорить себе- "Ну всё! Остановись, пока не сломала"  . Да! Руки - самое сложное!! Но у тебя всё ещё впереди!! Это твоя первая кукла, и уже такая!!  Цитата: Буду стараться и учиться дальше.
Танюшечка, и у тебя все получится!!! ( Кстати, я тоже всё учусь  ) Танюш, у меня к тебе такой вопрос: скажи, пожалуйста, сейчас, когда ты постигла азы, и можешь дать оценку: всё оказалось проще, чем ты думала раньше об изготовлении фарфоровой куклы, или наоборот, сложнее? Очень интересно узнать твоё мнение 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
simtatu
|
Заголовок сообщения: Re: Simtatu: моя первая фарфоровая кукла Добавлено: Сб сен 05, 2009 12:00 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
ГаляСпасибо за наглядный пример! Цитата: Танюш, у меня к тебе такой вопрос: скажи, пожалуйста, сейчас, когда ты постигла азы, и можешь дать оценку: всё оказалось проще, чем ты думала раньше об изготовлении фарфоровой куклы, или наоборот, сложнее? Очень интересно узнать твоё мнение Когда я смотрела на фарфоровых кукол, это для меня всегда было что-то совершенно несбыточное и восхитительное. Космос!  Я даже на себя не примеряла, что вот когда-нибудь возьмусь и попробую. Всегда восхищалась твоими куклами. А потом ты как-то написала здесь же на форуме, мол что ты в сторонке, давай попробуй. Вот тогда я и подумала, что было бы здорово. А тут появился и твой МК на форуме, и год фарфора в "Кукольном мастере". И так замечательно, что Елена согласилась нам помочь. Я очень-очень ей благодарна! С самого начала Лена настраивала на серьезную работу, а когда проходили какой-нибудь этап, говорила - "ну что, есть какие-нибудь сложности? так ли это страшно?" И оглядываясь, понимаешь, что вовсе не так и трудно. Но это же была ученическая работа. И хотя мы все делали сами, но под контролем Елены. Поэтому про эту работу сказать пока не могу сложнее или легче, чем себе представляла. А вот когда самостоятельно сделаю следующую, вот тогда и скажу И еще, Елена очень щедра на знания, и так много нам показала и рассказала, что столько лет изучала исключительно сама (Лен, правда, очень восхищаюсь тобой!). И хотя я очень старалась быть примерной ученицей  , но впитать все сказанное я не смогла, потому что была как во сне каком-то - "я делаю фарфоровую куклу"  . Так что теперь буду вспоминать пройденное и постигать на собственном опыте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Захарова
|
Заголовок сообщения: Re: Simtatu: моя первая фарфоровая кукла Добавлено: Сб сен 05, 2009 6:53 pm |
|
 |
Гуру |
 |
|
simtatuТанюша, спасибо тебе большое за добрые слова!!!! Цитата: Так что теперь буду вспоминать пройденное и постигать на собственном опыте. Первая кукла, конечно, это только начало пути, первый шаг. Но какой!! Самый главный !!! Ещё будут и поиск, и бессонные ночи, но это того стоит....... впрочем, что это я ? Ты и сама это знаешь Танюш, если что, ты всегда можешь расчитывать на Лелену, и на меня. Удачи тебе!! И новых замечательных кукол!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
simtatu
|
Заголовок сообщения: Re: Simtatu: моя первая фарфоровая кукла Добавлено: Сб сен 05, 2009 7:05 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
Галина, спасибо за поддержку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laura
|
Заголовок сообщения: Re: Simtatu: моя первая фарфоровая кукла Добавлено: Сб сен 05, 2009 11:31 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 1:31 pm Сообщения: 1060 { IMAGES }: 38 Откуда: Краснодар
|
simtatu Поздравляю с новым этапом в куклотворчестве!О кукле как о фарфоровой ничего не могу сказать - для меня это темный лес  .А кукла получилась прекрасная.Личико мне очень понравилось - лиричная и не здешняя.И одежда ей очень к лицу.
_________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
simtatu
|
Заголовок сообщения: Re: Simtatu: моя первая фарфоровая кукла Добавлено: Вс сен 06, 2009 8:43 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
Laura,спасибо Вам большое! Мне очень нравится как про нее говорят "нездешняя" Действительно, образ создавался под впечатлением фотографий девушек начала прошлого века. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |