|
ФОРУМ - DOLLBOOKS.RU |
|
Текущее время: Сб дек 14, 2019 5:08 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Галина Захарова
|
Заголовок сообщения: Re: о вкусах - спорят Добавлено: Сб янв 10, 2009 2:29 pm |
|
 |
Гуру |
 |
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 2:48 pm Сообщения: 3614 Откуда: г.Москва Медали: 1
|
Прочитав нижеследующее высказывание Дастина Хофмана, долго размышляла......... хотя ответ для меня был очевиден, да собственно и не было сомнений в правильности выбора, ............... однако, почему жизнь порой ставит в тупик, ставит перед ВЫБОРОМ? Насколько было бы проще..............
"Ценность искусства легко поставить под сомнение. Предположим, горит Лувр. В объятом пламенем зале две вещи — Мона Лиза и случайно забравшаяся сюда уличная кошка. А у вас есть время только на то, чтобы спасти что-то одно. Что вы выберете? Помню, когда мне было около двадцати, мы часто обсуждали с парнями эту ситуацию за хорошим косяком и стаканом вина. Только я не помню, что мы решили." Дастин Хофман.
_________________ Don't worry, be happy!
Я в МОЕМ МИРЕ: http://my.mail.ru/#page=/bk/galina2001/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яна
|
Заголовок сообщения: Re: о вкусах - спорят Добавлено: Вс янв 11, 2009 4:29 pm |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 12:55 pm Сообщения: 3346 { IMAGES }: 200 Откуда: Москва Медали: 1
|
Галина!!! Боже мой, как приятно, что есть кто-то , кто уже знает эту фразу, слышал её и задумался! Я прочитала её в августовском( или сентябрском) номере журнала Esquir. И самое удивительное, что на IV Салоне кукол я в задумчивое состояние ввела одного художника, задав ему именно этот вопрос: "А что если горит Лувр......"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Захарова
|
Заголовок сообщения: Re: о вкусах - спорят Добавлено: Вс янв 11, 2009 9:57 pm |
|
 |
Гуру |
 |
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 2:48 pm Сообщения: 3614 Откуда: г.Москва Медали: 1
|
яна Яна, значит мы с вами читаем одни и те же журналы  Обажаю Дастина Хофмана, и все фильмы с его участием! Яна, а художник, которого вы спрашивали, нашёлся что ответить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яна
|
Заголовок сообщения: Re: о вкусах - спорят Добавлено: Пн янв 12, 2009 2:40 pm |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 12:55 pm Сообщения: 3346 { IMAGES }: 200 Откуда: Москва Медали: 1
|
Тот художник был совершенно обескуражен вопросом... Честно говоря, я не думала, что он так задумается; по глазам было видно, как мысли в голове пульсируют. Но ответа он мне так и не дал. Да, наверно, и не нужно было тогда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Захарова
|
Заголовок сообщения: Re: о вкусах - спорят Добавлено: Вт янв 13, 2009 12:15 am |
|
 |
Гуру |
 |
|
яна Яна, да вопросик, прямо скажем........... тем более речь идёт о ценности искусства.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яна
|
Заголовок сообщения: Re: о вкусах - спорят Добавлено: Вт янв 13, 2009 2:30 pm |
|
 |
Модератор |
 |
|
Галина , знаете, таким вопросом можно у автора цену за работу на выставке сбивать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
reiser
|
Заголовок сообщения: Re: о вкусах - спорят Добавлено: Чт янв 15, 2009 12:48 pm |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 8:15 pm Сообщения: 1471 Откуда: Москва
|
А и правда. что выбрать..Фраза радикальная.... не хотелось бы встать перед таким выбором) Но с учетом габаритов моны лизы и кошки -спасти скорее всего удастся двоих)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laura
|
Заголовок сообщения: Re: о вкусах - спорят Добавлено: Пт янв 16, 2009 2:26 am |
|
 |
Участник Клуба |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 1:31 pm Сообщения: 1060 { IMAGES }: 38 Откуда: Краснодар
|
А если бы выбор был между ребенком и щедевром Леонардо Да Винчи?...
_________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яна
|
Заголовок сообщения: Re: о вкусах - спорят Добавлено: Пт янв 16, 2009 2:48 pm |
|
 |
Модератор |
 |
|
Laura писал(а): А если бы выбор был между ребенком и щедевром Леонардо Да Винчи?... Ответ однозначен, по-моему. И самое удивительное, что котёнок - это тоже живое существо, это тоже пульс, кровь в жилах, стук сердца... Так что же мы ставим во главу угла при выборе, чем руководствуемся: жизнью, заключенной в объекте, или же СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛЬЗОЙ, которую он несёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavela
|
Заголовок сообщения: Re: о вкусах - спорят Добавлено: Пт янв 16, 2009 4:09 pm |
|
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 10:42 pm Сообщения: 40 { IMAGES }: 6
|
Галина Захарова писал(а): яна Яна, да вопросик, прямо скажем........... тем более речь идёт о ценности искусства. ..........................и о ценности жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Захарова
|
Заголовок сообщения: Re: о вкусах - спорят Добавлено: Пт янв 16, 2009 4:49 pm |
|
 |
Гуру |
 |
|
pavela Цитата: ..........................и о ценности жизни Да , конечно. Но напомню вам первую фразу высказывания Дастина Хофмана: Цитата: "Ценность искусства легко поставить под сомнение..........." ( о ней и речь идёт). А ценность жизни никто под сомнение не ставит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
reiser
|
Заголовок сообщения: Re: о вкусах - спорят Добавлено: Сб янв 17, 2009 8:51 pm |
|
 |
Модератор |
 |
|
Ну иной раз ставят. Ведь были случаю гибли и за искусство и за науку.. Как говорится- "Я горячий поборник истины. но отнюдь н желаю быть ее мучеником"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kristik
|
Заголовок сообщения: Re: Японские куклы Добавлено: Вс июл 19, 2009 6:40 pm |
|
|
Кукольный Мастер писал(а): У меня эти куклы вызывают какой-то негативный отклик в душе,моторошно.Хотя куклы Марины Бычковой, сходные с куклами с последней фотографии, мне нравятся
_________________ Пожалуйста,полейте мое дерево, как символ осуществления мечты http://treeofmoney.ru/82733
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
reiser
|
Заголовок сообщения: Re: о вкусах - спорят Добавлено: Вт июл 21, 2009 11:35 am |
|
 |
Модератор |
 |
|
А мне наоборот очень нравятся..Они такие мистичные..Как бы "ЗА" ,за пределами понимания,за пределами реального восприятия..Ест ьв них что-то сюрреалистичное..Некая иная реальность...мрачноватая но по своему прекрасная в этой мрачноватости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |