|
ФОРУМ - DOLLBOOKS.RU |
|
Текущее время: Чт фев 25, 2021 10:59 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Галина Захарова
|
Заголовок сообщения: Re: Запись на мастер-класс по росписи и лепке по фарфору Добавлено: Ср дек 10, 2008 11:42 am |
|
 |
Гуру |
 |
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 2:48 pm Сообщения: 3614 Откуда: г.Москва Медали: 1
|
Lana Лана, спасибо вам огромное за добрые слова и за сам Мастер-класс, без которого было бы невозможно учиться такой сложной работе с фарфором!! Знаете, я тоже думаю, что фарфор - очень благодарный материал! И это так здорово, когда понимаешь, что ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! Пусть всё не так здорово , как у вас, но результат есть! и всё сделанно своими руками!! Ещё раз спасибо за М-К и возможность УЧИТЬСЯ !!! Я сегодня уезжаю на несколько дней, приеду, буду обжигать, расписывать Всем желаю больших творческих успехов! Вдохновения!! НиколайКоля, спасибо большое!  Вообще , вчера лепила и приговаривала: "Ну что, Данила-мастер, не выходит каменный цветок?" 
_________________ Don't worry, be happy!
Я в МОЕМ МИРЕ: http://my.mail.ru/#page=/bk/galina2001/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lenusa
|
Заголовок сообщения: Re: Запись на мастер-класс по росписи и лепке по фарфору Добавлено: Ср дек 10, 2008 11:21 pm |
|
Зарегистрирован: Вс сен 16, 2007 5:14 pm Сообщения: 28 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
reiser
|
Заголовок сообщения: Re: Запись на мастер-класс по росписи и лепке по фарфору Добавлено: Чт дек 11, 2008 8:11 pm |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 8:15 pm Сообщения: 1471 Откуда: Москва
|
такие нежные композиции получились
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Захарова
|
Заголовок сообщения: Re: Запись на мастер-класс по росписи и лепке по фарфору Добавлено: Пн дек 15, 2008 7:31 pm |
|
 |
Гуру |
 |
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 2:48 pm Сообщения: 3614 Откуда: г.Москва Медали: 1
|
lenusa Цитата: Галя, Лена! Девочки, какая красота у вас получилась!!! Я с удовольствием захожу посмотреть!!! сама к сожалению пока не могу продолжить, Смогу только после 24 декабря. Ленуся, спасибо! И присоединяйся скорее!  Ведь это очень интересно и увлекательно!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Захарова
|
Заголовок сообщения: Re: Запись на мастер-класс по росписи и лепке по фарфору Добавлено: Чт дек 18, 2008 8:05 pm |
|
 |
Гуру |
 |
|
Сегодня слепила ещё одну композицию. Не использовала ранее сделанные цветы, лепила и сразу составляла композицию. Мне так больше понравилось, по-моему , составить композицию, соответствующую замыслу так проще, хотя по времени, конечно, дольше. В воскресенье повезу на обжиг. Волнуюсь.....что получится......   На подставочке по краю сделала оттиск кружевом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Запись на мастер-класс по росписи и лепке по фарфору Добавлено: Чт дек 18, 2008 9:12 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 28, 2008 8:59 pm Сообщения: 1360 { IMAGES }: 4 Откуда: г.Воронеж Медали: 1
|
Галина Захарова Как здорово! Галя, покажешь, после обжига?
_________________ Нет предела СОВЕРШЕСТВУ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Захарова
|
Заголовок сообщения: Re: Запись на мастер-класс по росписи и лепке по фарфору Добавлено: Чт дек 18, 2008 9:25 pm |
|
 |
Гуру |
 |
|
Николай Конечно, покажу.  Меня немного волнует роспись. Т.к. цвета могут измениться после обжига, будут ли они красивыми? И , вообще, смогу ли я расписать свои композиции? Трудно будет подлезть кисточкой, чтобы что-нибудь не зацепить. ....Ну, будем пробывать  " Мотать на ус", если что.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: Запись на мастер-класс по росписи и лепке по фарфору Добавлено: Чт дек 18, 2008 9:38 pm |
|
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 7:11 pm Сообщения: 1080 Откуда: москва
|
Галина Захарова Радуюсь за Вас!!!! Волнуюсь за работу! Восхищаюсь вашей фантазией! Осторожно, только, пожалуйста, осторожно.... Пусть все хорошо просохнет 2 дня, пусть в печке будет с t все в норме, пусть краска ляжет так, как Вы захотите!!!!!!Буду держать кулачки за Ваши цветочки!!!!! P.S.Но я по-прежнему за бисквит, то есть против росписи...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Захарова
|
Заголовок сообщения: Re: Запись на мастер-класс по росписи и лепке по фарфору Добавлено: Чт дек 18, 2008 9:53 pm |
|
 |
Гуру |
 |
|
Lana Лана, спасибо большое!! У меня на данный момент получилось три композиции и букетик, плюс несколько цветочков. Лучшее я тогда отберу и не буду расписывать, а на других попробую роспись. Самой очень интересно, что получится. В любом случае до МОСФЭЙР время ещё есть. Можно позволить себе сейчас искать, экспериментировать. Уж очень это интересно, и захватывающе! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LElena
|
Заголовок сообщения: Re: Запись на мастер-класс по росписи и лепке по фарфору Добавлено: Чт дек 18, 2008 11:47 pm |
|
 |
Гуру |
 |
|
Ох, по поводу росписи - сегодня достала после обжига головку нового кукла...прослезилась. В тех местах, где серый смешался с коричневым (цвет "каштан") проявились изумительного болотного цвета пятна  Цвет сам по себе приятный, но так мало подходит задуманному образу, что просто беда. Теперь буду пробовать выжечь все вообще на совсем высокой температуре и переписать заново. Но жалко-то как! Вышкуривание не помогает совсем! Но есть и положительный момент - по бисквиту можно расписывать подглазуркой почти сухой кистью. Мазки ложатся ровно, но стОит только добавить чуть больше воды - краска скатывается шариками, как бы капельками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Захарова
|
Заголовок сообщения: Re: Запись на мастер-класс по росписи и лепке по фарфору Добавлено: Чт дек 18, 2008 11:57 pm |
|
 |
Гуру |
 |
|
LElena Ой, Леленчик, я вот этого и боюсь, что цвет будет не тот, что хотелось бы. Поэтому попробую расписать отдельные цветочки, которых у меня довольно много различными оттенками, все пропорции и цвета их составляющие, буду записывать. Леленчик, не растраивайся!  Может ещё удастся исправить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LElena
|
Заголовок сообщения: Re: Запись на мастер-класс по росписи и лепке по фарфору Добавлено: Пт дек 19, 2008 12:05 am |
|
 |
Гуру |
 |
|
Галочка, я уже успела усвоить истину, что опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна Что же - попробую выжечь цвет. Если не получится - то придется переливать голову и торс, поскольку предполагалось шарнирное соединение. Ну да ладно, как уж получилось...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Захарова
|
Заголовок сообщения: Re: Запись на мастер-класс по росписи и лепке по фарфору Добавлено: Пт дек 19, 2008 12:14 am |
|
 |
Гуру |
 |
|
Леленчик, а я вспомнила такую мудрость : " Сколько за опыт не плати - никогда не переплатишь!" Всё будет хорошо!! Я знаю твой дух экпериментаторства, и твёрдый характер человека, который изучил всё сам и очень много добился!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |