|
ФОРУМ - DOLLBOOKS.RU |
|
Текущее время: Вс фев 28, 2021 6:03 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Lana
|
Заголовок сообщения: Исследование №1 " Шуты и клоуны" Добавлено: Сб мар 28, 2009 10:44 am |
|
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 7:11 pm Сообщения: 1080 Откуда: москва
|
Сказать правду о самом себе, о добре и зле, о том что мучает и терзает ранимое людское сердце обычно не решаются. Мы так робки и несмелы, вот и придумалось рядиться в шутовские и клоунские наряды, прятаться под чужими масками и скрываться под ряженными образами. Ну какой спрос с клоуна или шута? Но так заманчива возможность открыть миру свое "я". Коллекция кукол "КЛОУНЫ И КЛОУНЕССЫ.ШУТЫ И ШУТИХИ"    Клоуны от Игоря Выгузова.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лиза
|
Заголовок сообщения: Re: Исследование №1 Шуты и клоуны Добавлено: Сб мар 28, 2009 12:14 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 11:14 am Сообщения: 656 { IMAGES }: 0 Откуда: Питер
|
Очень нравятся все работы Игоря!А те несколько кукол,что я видела "в натуре"-особое впечатление.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
|
Заголовок сообщения: Re: Исследование №1 Шуты и клоуны Добавлено: Сб мар 28, 2009 12:59 pm |
|
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 11:01 am Сообщения: 19 { IMAGES }: 47 Откуда: Владивосток
|
LanaСпасибо  Вот так я и спрятался, всё верно. Я клоунов не планировал делать, но волей случая они появились. А назвал я их корабельными терминами, легко догадаться, живём у моря. Но названий много, а выбрал именно эти.......... Брашпиль - лебёдка ....... Шпигат - отверстие для слива воды и Рында - судовой колокол. А вот почему ? Художники по куклам поймут........мы все через это проходим ! 
Последний раз редактировалось Igor Сб мар 28, 2009 1:25 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor
|
Заголовок сообщения: Re: Исследование №1 Шуты и клоуны Добавлено: Сб мар 28, 2009 1:02 pm |
|
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 11:01 am Сообщения: 19 { IMAGES }: 47 Откуда: Владивосток
|
ЛизаСпасибо, приятно ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Исследование №1 " Шуты и клоуны" Добавлено: Вс мар 29, 2009 12:09 am |
|
 |
Участник Клуба |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 28, 2008 8:59 pm Сообщения: 1360 { IMAGES }: 4 Откуда: г.Воронеж Медали: 1
|
IgorБрашпиль больше всех понравился! У Игоря еще куча классных кукол есть помимо этих клоунов! 
_________________ Нет предела СОВЕРШЕСТВУ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: Исследование №1 " Шуты и клоуны" Добавлено: Вс мар 29, 2009 10:42 am |
|
|
Николай Николай, а Вы когда-нибудь пробовали создать кукол клоунов? И еще вопрос к Вам, как к преподавателю: замечали ли Вы, что очень часто именно начинающие обращаются к этой теме. Иногда пытаясь скрыть погрешности в скульптуре лица, новички закрашивают клоунской символикой глаза и рот. Да и костюм всегда можно решить легко, используя знакомые клоункие атрибуты. А вот зрелые мастера приходят к этой тематике только тогда, когда уже появляется свое видение кукол, и есть что нового поведать миру, тогда -эти маленькие шедевры становятся чуть ли не самыми лучшими их кукольными образами. КУкла Елены и Михаила Сориных 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Исследование №1 " Шуты и клоуны" Добавлено: Вс мар 29, 2009 6:45 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 28, 2008 8:59 pm Сообщения: 1360 { IMAGES }: 4 Откуда: г.Воронеж Медали: 1
|
Лана, я сам не делал еще кукол клоунов. Ни один из моих учеников не переделывал куклу в клоуна. Мои ученики довольно трепетно относятся к своим первым куклам. Пусть первая не шедевр, но зато родная и любимая. Задумка сделать Арлекина была, пока она не реализована. Это кукла которая стоит в планах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: Исследование №1 " Шуты и клоуны" Добавлено: Пн мар 30, 2009 10:31 pm |
|
|
Самые мои любимые кукольные образы - "КОЛОМБИНЫ" кукла "Коломбина" Татьяны Горбенко.  Кукла "Коломбина" Гули Алексеевой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Исследование №1 " Шуты и клоуны" Добавлено: Пн мар 30, 2009 10:55 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
Какие красавицы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LElena
|
Заголовок сообщения: Re: Исследование №1 " Шуты и клоуны" Добавлено: Вт мар 31, 2009 7:30 am |
|
 |
Гуру |
 |
|
У Гули Алексеевой еще такая роскошная клоунесса есть:
Вложения: |

0efd814d3e2276e659.jpg [ 86.34 КБ | Просмотров: 8642 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: Исследование №1 " Шуты и клоуны" Добавлено: Вт мар 31, 2009 8:04 am |
|
|
Лена, спасибо! Очень интересная кукла! И сфотографирована так неожиданно, на подоконнике-сильное освещение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: Исследование №1 " Шуты и клоуны" Добавлено: Вт мар 31, 2009 9:45 am |
|
|
Куклы - клоуны от Светланы Ежовой.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LElena
|
Заголовок сообщения: Re: Исследование №1 " Шуты и клоуны" Добавлено: Вт мар 31, 2009 10:39 am |
|
 |
Гуру |
 |
|
если можно - моя в коллекцию
Вложения: |

антракте a.jpg [ 210.95 КБ | Просмотров: 8599 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юльчик_СПб
|
Заголовок сообщения: Re: Исследование №1 " Шуты и клоуны" Добавлено: Вт мар 31, 2009 10:41 am |
|
 |
Участник Клуба |
|
Замечательные куклы,спасибо,Лана,что выложили фото  Я вот,оказывается,куклу Татьяны Горбенко не видела  Мне как-то пытались заказать куклу-клоуна из одной галереиЮно я не взялась.Тут (ИМХО) такая тонкая грань между китчем и хорошим вкусом,что на тот момент я в себе еще сил не ощущала взяться за эту работу  Игорь,Леленчик,ваших хоть и видела раньше,но снова похвалю-молодцы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vera
|
Заголовок сообщения: Re: Исследование №1 " Шуты и клоуны" Добавлено: Вт мар 31, 2009 12:46 pm |
|
|
На 11-й Международной выставке художественных кукол, которая прошла в декабре 2008 в ЦДХ, кукла Светланы Ежовой "Лицедей" была отмечена членом жюри международного конкурса Александром Леньковым, Народным артистом России, актером Академического театра им. Моссовета. Вручая свой личный приз Светлане, известный актер объяснил, почему он выбрал именно куклу "Лицедей". Ведь слово "лицедей" когда-то определяло суть актерской профессии. Его тронула точная детализация актерского образа, выраженная в кукле, и особенно настроение, которое так точно сумела выразить в своей работе художник Светлана Ежова. Вера
|
|
Вернуться к началу |
|
 |