|
ФОРУМ - DOLLBOOKS.RU |
|
Текущее время: Ср авг 10, 2022 3:54 am
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mascaras
|
Заголовок сообщения: "Царевна лебедь" mascaras Добавлено: Пн мар 30, 2009 7:20 am |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascaras
|
Заголовок сообщения: Re: "Царевна лебедь" mascaras Добавлено: Пн мар 30, 2009 7:21 am |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
и еще парочка фотографий
Вложения: |

dsc02017.jpg [ 120.97 КБ | Просмотров: 9696 ]
|

dsc02013.jpg [ 134.55 КБ | Просмотров: 9674 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LElena
|
Заголовок сообщения: Re: "Царевна лебедь" mascaras Добавлено: Пн мар 30, 2009 9:08 am |
|
 |
Гуру |
 |
|
MascarasТакая славная работа. Безусловно, угадывется источник, красиво по цвету собраны ткани, бисер. Хотелось бы еще вид сзади - посмотреть, как там перышки устроены  Очень-очень красивая вышивка бисером кокошника и так кстати бусины собрались! Из замечаний - мне показалась тяжеловатой роспись, особенно, в области глаз. Насколько можно судить по фото - кукла немаленькая (а вот, кстати, какого размера?), поэтому нижние реснички просятся потоньше. Это на маленьких куклах сложно сделать. Ногти тоже бы неплохо отметить цветом. По костюму могу сказать, что низ длинного рукава не был зашит в этом варианте кроя - там открытое запястье, говорю это потому, что только что делала такой же крой, правда в мужском костюме. А в целом - приятная кукла и много вложено труда - это видно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascaras
|
Заголовок сообщения: Re: "Царевна лебедь" mascaras Добавлено: Пн мар 30, 2009 11:07 am |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascaras
|
Заголовок сообщения: Re: "Царевна лебедь" mascaras Добавлено: Пн мар 30, 2009 11:08 am |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
Но она очень понравилась маме... и я оставила ее у себя ... .а размер обеих кукол 80 см
Вложения: |

pict0045.jpg [ 79.74 КБ | Просмотров: 9659 ]
|

pict0057.jpg [ 93.21 КБ | Просмотров: 9640 ]
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascaras
|
Заголовок сообщения: Re: "Царевна лебедь" mascaras Добавлено: Пн мар 30, 2009 11:09 am |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascaras
|
Заголовок сообщения: Re: "Царевна лебедь" mascaras Добавлено: Пн мар 30, 2009 11:11 am |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
LElena спасибо за критику... там грубовато с рестницами получилось потому что я перышком расписывала.. пока еще коряво получается... но я учусь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яна
|
Заголовок сообщения: Re: "Царевна лебедь" mascaras Добавлено: Пн мар 30, 2009 1:40 pm |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 12:55 pm Сообщения: 3346 { IMAGES }: 200 Откуда: Москва Медали: 1
|
Mascaras , хочу в первую очередь выразить благодарность за то, что выставили работу на критику! Спасибо. Нам важно, что авторы хотят услышать мнения о своих работах с форуме dollbooks.ru, где обитают талантивейшие художники, авторитетные знатоки кукольного искуства, коллекционеры. Судя по Вашим двум работам - Вы особое внимание уделяете костюму: сразу внимание падает на шикарную вышивку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: "Царевна лебедь" mascaras Добавлено: Пн мар 30, 2009 6:53 pm |
|
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 7:11 pm Сообщения: 1080 Откуда: москва
|
Mascaras Да, делать кукол такого большого размера очень сложно, да еще из глины отливать. Видно, что много трудились. И костюм очень многодельный, вышивка и кружева, бисероплетение, много умений надо показать, чтобы получилась такая сложная по задумке кукла. Обращаю Ваше внимание на масштаб рисунка у ткани. На куклах его надо выбирать еще мельче, чтобы соответствовал размеру самой куклы. Роспись многие кукольники рекомендуют пробовать на плоскости и на бумаге.Учатся у великих живописцев: смотрят на портреты Боровиковского и копируют, чтобы рассмотреть, как великие художники пишут глаза, рот, веки.И Вам это упражнение может очень помочь, чтобы роспись была более легкой. ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOXX
|
Заголовок сообщения: Re: "Царевна лебедь" mascaras Добавлено: Вт мар 31, 2009 9:26 am |
|
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 6:17 pm Сообщения: 78 { IMAGES }: 180 Откуда: Благовещенск -на-Амуре
|
Mascaras Критики действительно хотите? И если да - то насколько жесткой? Просто я сторонник той аксиомы, что нет лучшего стимула для творческого прорыва, нежели хорошая выволочка. Но если вы настроились на дружеское подбадривание, то я буду благодушно нем. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mascaras
|
Заголовок сообщения: Re: "Царевна лебедь" mascaras Добавлено: Вт мар 31, 2009 11:04 am |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
я на правду настроилась .. так что пишите все что видите 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOXX
|
Заголовок сообщения: Re: "Царевна лебедь" mascaras Добавлено: Ср апр 01, 2009 10:50 am |
|
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 6:17 pm Сообщения: 78 { IMAGES }: 180 Откуда: Благовещенск -на-Амуре
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana
|
Заголовок сообщения: Re: "Царевна лебедь" mascaras Добавлено: Ср апр 01, 2009 12:16 pm |
|
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2008 7:11 pm Сообщения: 1080 Откуда: москва
|
Смелая критика. Надеюсь, что автор между строк прочтет, что : ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!!!!
и еще: ВРУБЕЛЬ БЫ ТАК НЕ ШУМЕЛ( мне так кажется), КОГДА ЕГО ВИДЯТ ПО-СВОЕМУ!!!!! и еще: Всем надо посмотреть на первую куклу великой ХИЛЬДЕГАРД ГЮНЦЕЛЬ. А теперь она величайшая художница!!!! Время, труд, талант и много-много-много желания и любви к куклам и родятся сложные образы и красивые куклы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BOXX
|
Заголовок сообщения: Re: "Царевна лебедь" mascaras Добавлено: Ср апр 01, 2009 1:01 pm |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |