|
ФОРУМ - DOLLBOOKS.RU |
|
Текущее время: Ср янв 27, 2021 11:18 pm
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Laura
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-5 Добавлено: Пн апр 19, 2010 1:31 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 1:31 pm Сообщения: 1060 { IMAGES }: 38 Откуда: Краснодар
|
MartaОй,какая милая старушка!И такая натуральная!И одежка под стать,и прическа.Видно бабушка вовремя красит корни  ... А плойка - МЕЧТА!РЕЗУЛЬТАТ  Спасибо!
_________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-5 Добавлено: Пн апр 19, 2010 6:54 pm |
|
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 10:33 am Сообщения: 314 { IMAGES }: 0 Откуда: Москва
|
Яна, спасибо за оценку. Делаю для себя. Осталось немного, подиум только. Лара, и не говори, это тот случай когда кукла диктует. Не пошла ей седина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laura
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-5 Добавлено: Пн апр 19, 2010 7:06 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 1:31 pm Сообщения: 1060 { IMAGES }: 38 Откуда: Краснодар
|
Благообразная пожилая учительница  .У меня такие ассоциации.
_________________ "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-5 Добавлено: Пн апр 19, 2010 8:28 pm |
|
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 10:33 am Сообщения: 314 { IMAGES }: 0 Откуда: Москва
|
Лара, можно и так. Может и учительницей была. Это уж теперь как она кому глянется. Работа называется «Серафима. 30-е годы. Россия.»
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laura
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-5 Добавлено: Вт апр 20, 2010 1:03 am |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
Ну если такое название,то уж точно Серафима была институткой какого-нибудь Смольного...Чувствуется образованность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мирина
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-5 Добавлено: Вт апр 20, 2010 10:18 am |
|
|
Николай писал(а): Лена, все верно. Дети, пока их сознание не захламлено и восприятие наиболее чистое, если я правильно выражаюсь, находят самый простой способ решения проблемы. Они чувствуют интуитивно или еще каким то образом энергию исходящую от людей и предметов. Жалко, что с возрастом люди теряют это непосредственное восприятие мира. Николай, у вас жизнь как у настоящего художника,такой жизненный опыт! Люди с возрастом ничего не теряют. У нас всю жизнь остается все теже полушария-интуитивное и логическое,условно говоря. Жизнь заставляет людей больше считать и соизмерять ,и они забывают о большом значении интуиции , фантазии, о сердце. А ведь сердцем можно найти более правильное и быстрое и остроумное решение.А для художника это вообще необходимо. Пока логика просчитает проходит несколько минут, а сердце сразу понимает. Вот дети и схватывают все быстрее, им все подвластно-и несколько языков и художественная деятельность и музыка. На любом жизненном этапе можно это осознать и учиться у детей чувствовать сердцем.Мы взрослые сердце ,как бы отключаем, что бы не быть уязвимыми, становимся тверже, но и суше. Марта,очень хорошая бабушка у Вас. Зо-е годы в России-это начало репрессий, парады на Красной площади, экономический рассвет в СССР, сталинский ампир в архитектуре и еще-эпоха молчания(помните плакат). Подъезжал "воронок" и сосед исчезал, было страшно. Если она-"бывшая", то нужно прибавить какую-нибудь предмет роскоши из конца 19 века-брошь что-ли, если из деревни приехала, то платочек или фартук ,например, но это на мой взгляд. Вообще это эпоха вроде бы счастья, но на экране, а в жизни -это была боль, да еще впереди война.Такие у меня мысли возникли. Извините, если вмешалась не вовремя. Всегда такое опустошение, когда работу заканчиваешь, а если тебя еще грузят, всегда тяжеловато.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-5 Добавлено: Вт апр 20, 2010 10:54 am |
|
|
МиринаСпасибо. Даже не думайте извиняться. Это как стихи, они получились такие. И такой я её (Серафиму) задумала. Играла на скульптуре и выражении лица. А теперь уж все, как получилось так получилось. Работа почти завершена. А, насчет деталей, так есть одна. Правда не знаю о чем она говорит (деталь). А про интуицию, сердце, вы абсолютно правы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
яна
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-5 Добавлено: Вт апр 20, 2010 12:03 pm |
|
 |
Модератор |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 24, 2008 12:55 pm Сообщения: 3346 { IMAGES }: 200 Откуда: Москва Медали: 1
|
Marta , потрясающе!!! Вот это деталь так деталь! Образ вообще же наверно и не может существовать как завершённый без деталей!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laura
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-5 Добавлено: Вт апр 20, 2010 4:57 pm |
|
 |
Участник Клуба |
 |
|
Marta Обычно я кукол оцениваю с первого взгляда- хочу я ее иметь дома? (это значит,что кукла очень гармоничная и добрая,с моей точки зрения конечно),затем смотрю на качество исполнения и только потом на интересность Образа. Твою Серафиму я бы хотела иметь дома.Обычно куклы-старушки редко вызывают у меня такие чувства...Она очень трогательная и добрая...и аккуратная.Авоська меня окончательно покорила...Только почему с апельсинами?Витамины? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-5 Добавлено: Вт апр 20, 2010 6:53 pm |
|
|
Яна, спасибо! Ваши восклицательные знаки очень мне по сердцу! Лара, спасибо! Я примерно также оцениваю кукол. А апельсины не знаю почему. В голове возник образ, авоська и рыжие апельсины. И избавиться не могла, и объяснить себе почему, тоже не смогла. Может, чтобы не так всё грустно было. Авоську переделывала три раза. Это к разговору о вязании крючком. Николай, думаю, с ходу бы связал! Лена, спасибо! Ваша оценка для меня важна! Это для этой куклы я спрашивала совета, как отбеливать волосы. Но не сложилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Захарова
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-5 Добавлено: Вт апр 20, 2010 7:43 pm |
|
 |
Гуру |
 |
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 2:48 pm Сообщения: 3614 Откуда: г.Москва Медали: 1
|
Всем большой привет!! Ну вот, мы прилетели из Праги! Путешествовать здОрово!! Но ещё лучше вернуться домой  Как же дома хорошо!!! Часто в суете будней не задумываешься об этом........но стОит уехать из дома, хотя бы для того, чтобы вернуться!!  И ощутить эту радость МартаОчень понравилась твоя Серафима!! Ты на выставку в Вахтановъ?
_________________ Don't worry, be happy!
Я в МОЕМ МИРЕ: http://my.mail.ru/#page=/bk/galina2001/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marta
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-5 Добавлено: Вт апр 20, 2010 9:23 pm |
|
|
Галя! С возвращением! Как отдохнешь, ждём репортажа!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина Захарова
|
Заголовок сообщения: Re: Малинки-5 Добавлено: Вт апр 20, 2010 10:22 pm |
|
 |
Гуру |
 |
Зарегистрирован: Чт авг 30, 2007 2:48 pm Сообщения: 3614 Откуда: г.Москва Медали: 1
|
MartaЛена, привет!! Спасибо!! Да. Немного разберусь с фотками и с чемоданами  и отпишу Лена, очень хорошая куколка у твоей ученицы. Я, когда Артём учился в художественной школе, часто ходила вместе с его группой по музеям, посещала выставки, в которых учавствовали ребята. Детское творчество совершенно особенное, искреннее, далекое от шаблонов и стереотипов. Дети все талантливы..... да и все люди. Пришло на ум изречение Сократа : " В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить". Хорошо, что девочка занимается именно с тобой. Зная тебя, уверена, ты - очень хороший учитель!
_________________ Don't worry, be happy!
Я в МОЕМ МИРЕ: http://my.mail.ru/#page=/bk/galina2001/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |